Крем-суп из лисичек

0 0

Крем-суп из лисичек
Одно из самых популярных сезонных блюд осени — это крем-суп из лисичек. Готовится он проще простого, но получается выше всяких похвал! У него нежная сливочная консистенция, изысканный сложный вкус.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить петрушку или укроп. Также для аромата на этапе тушения грибов можно влить 1-2 ст.л. белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек вместе хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем-суп из лисичек»

Крем-суп из лисичек - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Крем-суп из лисичек - фото шаг 2 Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите. Крем-суп из лисичек - фото шаг 3 Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Крем-суп из лисичек - фото шаг 4 В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут. Крем-суп из лисичек - фото шаг 5 Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут. Крем-суп из лисичек - фото шаг 6 После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость. Крем-суп из лисичек - фото шаг 7 Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник. Крем-суп из лисичек - фото шаг 8 Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут. Крем-суп из лисичек - фото шаг 9 Измельчите блендером до однородности. Крем-суп из лисичек - фото шаг 10 Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп. Крем-суп из лисичек - фото шаг 11 Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.