Квашеная тыква

0 0

Квашеная тыква

Время приготовления: 1 ч.
Тыкву, как и другие овощи, тоже можно квасить! Получается не только вкусная, но и полезная закуска. Как и все продукты ферментации, квашеная тыква богата пробиотиками.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную тыкву. Тыкву выбирайте плотную, спелую и сладкую. Хорошо подойдут мускатные сорта. По желанию в банку можно добавить лист хрена или дуба, зонтик укропа и лист вишни или смородины для аромата. Если хотите, чтобы тыква быстрее заквасилась, можно добавить рассол от квашенной капусты. Такая тыква улучшает пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. На вкус квашеная тыква немного напоминает малосольные огурцы. Она в меру хрустящая, пикантная, чуть кисленькая. Квашеная тыква хорошо подойдет к отварному картофелю или рису, а также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тыква 600 грамм
  • Вода 1 литр
  • Соль 15 грамм
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 3

Калорийность

27 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная тыква»

Квашеная тыква - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Квашеная тыква - фото шаг 2 Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры, вырежьте семена. Квашеная тыква - фото шаг 3 Нарежьте тыкву кубиками. Вы можете нарезать тыкву и на более крупные ломтики, но так она дольше будет ферментироваться. Квашеная тыква - фото шаг 4 Зубчики чеснока очистите от шелухи. Можно разрезать их пополам. Квашеная тыква - фото шаг 5 Выложите в банку или глубокую миску тыкву. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Квашеная тыква - фото шаг 6 Разведите в кипяченой воде комнатной температуры соль для рассола. Квашеная тыква - фото шаг 7 Влейте рассол в банку. Квашеная тыква - фото шаг 8 Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если тыква всплывает, сверху можно поставить какой-то груз или прикрыть пластиковой крышкой. Квашеная тыква - фото шаг 9 Каждый день деревянной палочкой выпускайте воздух из банки. Рассол со временем станет чуть мутным, появятся пузырьки и характерный запах брожения. Готовность тыквы проверяйте на вкус. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире и размера нарезки тыквы. Квашеная тыква - фото шаг 10 После перенесите тыкву в холодильник на хранение. Квашеная тыква готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.