Щи с курицей

0 0

Щи с курицей
Щи один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 3 литра
  • Курица 0,6-0,8 кг
  • Белокочанная капуста 0,3-0,4 кг (свежая)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи с курицей»

1 В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 30-40 минут. Не забывайте снимать с бульона пену. 2 Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой. 3 Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 15-20 минут, пока картофель не сварится. 4 В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 3-4 минуты. 5 К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще минуту. 6 В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. 7 Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять еще около 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.