Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами.
Описание приготовления блюда:
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных, кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 15-20%)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку.

Налейте растительное масло и слегка поджарьте грибы с луком до прозрачности последнего.

После добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.

И нарезанный картофель. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью накрывала овощи.

Овощи посолите, поперчите и варите до готовности.

Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Налейте в кастрюлю сливки.

А также овощной бульон до желаемой консистенции супа. Перемешайте все ингредиенты.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Подавайте на первое в обед.