Суп рыбный с жареными клецками
Готовим рыбный суп, который дополним жареными клёцками. Для бульона я взяла суповой набор из головы и хвоста камбалы. Всё мясо с косточек очистила и вернула обратно в кастрюлю, получилось немало. Овощи для супа не пассеровала, а добавила свежими. Пробуем?
Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: рыбный суповой набор — 600г вода — 2.5 л морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. картофель — 3-4 шт. (среднего размера) перец сладкий — 1 шт. помидор — 1-2 шт. зелень свежая — по вкусу лавровый лист — 1 шт. тесто для жареных клецек: яйцо — 2 шт. мука — 170г соль — 1 ч.л. масло растительное рафинированное для фритюра. Рецепт супа:
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить рыбный бульон на слабом огне 1.5-2 часа. Посолить по вкусу бульон.
Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.
Пока варится бульон, приготовить жареные клёцки. Подробный рецепт теста я написала здесь.
Готовые жгутики из теста нарезать на кусочки толщиной около 1 см
и обжарить клёцки в горячем масле. Переложить жареные клёцки на бумажные полотенца.
Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить, порезать кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.
Зелень вымыть и обсушить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В готовый рыбный бульон отправить картофель. Посолить по вкусу и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом остальные нарезанные овощи, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Продолжить варить еще примерно 20 минут на небольшом огне. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсточку клецек и подавать на стол. Приятного аппетита!