Суп рыбный с жареными клецками

0 0

Готовим рыбный суп, который дополним жареными клёцками. Для бульона я взяла суповой набор из головы и хвоста камбалы. Всё мясо с косточек очистила и вернула обратно в кастрюлю, получилось немало. Овощи для супа не пассеровала, а добавила свежими. Пробуем? Суп рыбный с жареными клецками. Фотография рецепта
Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: рыбный суповой набор — 600г вода — 2.5 л морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. картофель — 3-4 шт. (среднего размера) перец сладкий — 1 шт. помидор — 1-2 шт. зелень свежая — по вкусу лавровый лист — 1 шт. тесто для жареных клецек: яйцо — 2 шт. мука — 170г соль — 1 ч.л. масло растительное рафинированное для фритюра. Рецепт супа: Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 01

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить рыбный бульон на слабом огне 1.5-2 часа. Посолить по вкусу бульон.

Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 02

Пока варится бульон, приготовить жареные клёцки. Подробный рецепт теста я написала здесь.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 03

Готовые жгутики из теста нарезать на кусочки толщиной около 1 см

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 04

и обжарить клёцки в горячем масле. Переложить жареные клёцки на бумажные полотенца.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 05

Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить, порезать кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.

Зелень вымыть и обсушить.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 06

Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 07

В готовый рыбный бульон отправить картофель. Посолить по вкусу и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Суп рыбный с жареными клецками, Шаг 08

Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом остальные нарезанные овощи, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Продолжить варить еще примерно 20 минут на небольшом огне. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсточку клецек и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.