Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

0 0

Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини — вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. Кантучини с сушеной клюквой и цедрой. Фотография рецепта
Для приготовления кантучини вам потребуется: сахар — 200г яйцо — 2 шт. разрыхлитель — 1/2 пакетика мука — 300г сушеная клюква — 250г апельсин (цедра, сок) — 2 шт. соль — 1/4 ч.л. ванильный сахар — 1 пакетик сливочное масло — 50г мед — 1 с.л. для смазывания теста: яйцо — 1 шт. Рецепт кантучини: Кантучини с сушеной клюквой и цедрой, Шаг 01

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой, Шаг 02

Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой, Шаг 03

Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой, Шаг 04

Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой, Шаг 05

Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой, Шаг 06

Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.