Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини — вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты.
Для приготовления кантучини вам потребуется: сахар — 200г яйцо — 2 шт. разрыхлитель — 1/2 пакетика мука — 300г сушеная клюква — 250г апельсин (цедра, сок) — 2 шт. соль — 1/4 ч.л. ванильный сахар — 1 пакетик сливочное масло — 50г мед — 1 с.л. для смазывания теста: яйцо — 1 шт. Рецепт кантучини:
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.
Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.
Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.
Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.