Мутабель (Moutabel)

0 0

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока. Мутабель (Moutabel). Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: баклажаны — 500г тахина (кунжутная паста) — 2 ст.л. соль — около 1/2 ч.л. чеснок — 2 зубчика лимон — 1 шт. зира (молотая) — около 1/2 ч.л. Рецепт : Мутабель (Moutabel), Шаг 01

Баклажаны вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой и срезать кончики. Запекать при 200С 30-40 минут. У готовых баклажанов кожица будет сморщенной, а сами баклажаны — мягкими внутри. Пока баклажаны пекутся, чеснок с солью растереть в ступке до однородной кашицы.

Мутабель (Moutabel), Шаг 02

Добавить лимонный сок и молотую зиру.

Мутабель (Moutabel), Шаг 03

Печеные баклажаны переложить на разделочную доску и оставить на 10-20 минут. Остывшие баклажаны мелко нарезать или измельчить в блендере (используйте пластмассовую насадку). Кожицу баклажанов выбросить.

Мутабель (Moutabel), Шаг 04

Баклажаны перемешать с чесночной пастой и тахиной. Выложить массу на тарелку и полить оливковым маслом. Мутабель — готов. Обмакните кусочек лаваша в мутабель и ешьте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.