Рецепт: Блинчики с картофелем и грибами — Для любителей фаршированных блинчиков
Ингредиенты:
блины готовые — 20 шт.;
шампиньоны нарезанные мороженные — 0,5 кг;
картофель — 1 кг;
лук красный — 4 шт.;
соль — по-вкусу;
укроп зеленый — по вкусу.;
масло растительное — для жарки;
масло сливочное — для смазки
Способ приготовления:
Очень люблю фаршированные блинчики. Вкусно, удобно (особенно, если брать на работу, универсально (и завтрак, и обед и ужин). Вот и стараюсь придумывать самые разнообразные начинки, хотя и до меня много чего изобрели.

Блины у меня уже готовы, осталось приготовить начинку из картофеля и грибов.

Картофель, предварительно очищенный, отвариваю. Как проверять картошку на готовность, знает любая хозяйка.

Из готового картофеля нужно приготовить пюре. Только готовить буду не на молоке а на картофельном отваре, который аккуратно сливаю в баночку и добавляю в процессе разминания картошки.

Пюре готово.

Параллельно с варкой и приготовлением пюре, занимаемся грибами. Лук шинкую, я не профессионал, поэтому стараюсь резать мелко, но как уж получиться.

Обжариваю на растительном масле и добавляю грибы.

Я не стала размораживать шампиньоны. Больше влаги сохраняется и не нужно доливать жидкости в процессе тушения. Готовые грибы приправляем мелко порезанным укропом.

Добавляю к пюре и перемешиваю.

Начинка готова. Теперь можно фаршировать блинчики. На каждый кладем полную, с горкой, столовую ложку фарша и скатываем блинчик. Оговорюсь сразу, начинки получилось больше, но она прекрасно заменила гарнир.

Готовые блинчики укладываем на смазанный маслом противень, можно еще маслом и сверху полить и слегка запекаем в духовке. Так они лучше держат форму и вкуснее получаются…

Блинчики достаем из духовки, перекладываем в большое блюдо и …

Как говориться: «Приятного аппетита!»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.