Рецепт: Булгур — с морепродуктами
Ингредиенты:
булгур — 100 г;
фильтрованная вода — 200 мл;
масло сливочное — 50 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 0,5-1 шт.;
смесь перцев — 0,5 ч.л.;
карри — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
паприка — 0,5 ч.л.;
брокколи — 100 г;
креветки — 100 г;
мидии — 100 г;
сливки — 100 мл;
лавровый лист — 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Половину сливочного масла растопить на раскалённой сковороде.

2. Морковку натереть на крупной тёрке и закинуть в сковородку к маслу (я использую ранее замороженную).

3. После того, как морковь немного размягчиться, добавить мелко порубленный репчатый лук (я не фанат лука, поэтому кладу всегда мало).

4. В отдельной миске смешать специи: карри, смесь перцев, соль, паприку и кориандр.

5. После процесса пассировки лука и моркови, добавить смесь специй к овощам. Хорошо перемешать, добавить ложку воды и ещё немного обжарить. Затем уменьшить огонь до минимума.

6. Вскипятить воду и в кипящую солёную воду добавить соцветия брокколи. Отварить пару минут до полуготовности.

7. Готовую брокколи разделить на соцветия и добавить к овощам в сковородку. Перемешать.

8. Вскипятить воду и в кипящую солёную воду закинуть креветки, отварить до полуготовности.

9. Готовые креветки очистить от головы и ног, затем необходимо разрезать их пополам.

10. В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и добавить в неё мидии. Готовить до выпаривания жидкости.

11. Затем добавить к мидиям креветки, поперчить и посолить, готовить ещё пару минут.

12. Следующим этапом, к морепродуктам нужно влить сливки и готовить до загустения.

13. Параллельно с этим, в сковородку с овощами добавить булгур.

14. Влить 200 мл воды (к одному стакану булгура, два стакана воды). Хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно минут 20 (пока не выпарится вся жидкость).

15. Когда выкипит вода, в сковородку с булгуром и овощами, добавить морепродукты со сливками. Снова хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин.