Рецепт: Паштет из яиц — классический яичный паштет с грецкими орехами и луком
Ингредиенты:
яйца варные — 3 шт.;
лук репчатый — 150 гр;
масло растительное — 2 ст.л.;
масло сливочное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
грецкий орех чищеный — 30 гр;
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Недавно для себя открыла рецепт «французского паштета» из варёных яиц с добавлением грецких орехов. А по-русски — это простой яичный классический паштет.
Идеальный паштет для завтрака, сверху можно украсить овощами. Я украшаю с балконного огородика своего: черри, перчик фиолетовый, базилик.

На удивление вкус паштета получается мясной, даже муж не поверил, что в составе нет мяса. Вкус отличный, натуральный, нежный, даже не просто мясной, а мясо-ореховый вкус. Рекомендую приготовить, если не пробовали ранее.
Нам понадобятся вареные яйца, лук и масло для жарки плюс любимые специи. И блендер или измельчитель. Лучше блендер погружной — более однородная масса получается.

Если остались вареные яйца после салата или после пасхи, то отличный вариант «спасти» их. Но я отварила специально и чувствую буду готовить еще не один раз такой паштет.

Лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном (можно оливковом) масле с добавлением кусочка сливочного.

Помешиваем лук до прозрачного состояния и золотистого оттенка.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде (можно в духовке или СВЧ, как вам больше нравится). Я покупала сразу очищенные орехи, поэтому их промыла и просушила.

В блендер сложить все продукты.
Порезать отварные яйца крупными кубиками. Добавить грецкие орехи.

И обжаренный репчатый лук с маслом, в котором он жарился. Во время жарки я сразу к луку добавила соль, черный перец.

Я еще добавила сладкую паприку и щепотку мускатного ореха. Можно добавить сухой имбирь.

Если хотите классику, то используйте только соль и черный перец. Варианты специй и зелени — на ваш вкус. По желанию для пикантности зубчик чеснока.

Вот и всё. 15 секунд блендером и нежнейший паштет готов!
Храню в холодильнике в закрытом контейнере.

Можно подавать с подсушенной гренкой, или на черном хлебушке, на батона, как вы больше любите.

Можно оставить в таком виде, просто с паштетом или украсить зеленью, огурчиками, помидоркой.

Отличный вариант для завтрака для всейсемьи.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.