Рецепт: Рыба запеченная в рукаве — Путассу с рукколой в рукаве запеченная
Ингредиенты:
рыба путассу — 600 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
листья рукколы — 1 пучок;
майонез — 2 ст.ложки;
кетчуп — 1 ст.ложка;
масло растительное — 2 ст.ложки;
приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Путассу- рыба, конечно дешевая, но и она вкусна, если ее приготовить с зеленью. Зелени сейчас на даче много, и я решила приготовить рыбу с рукколой. Чтобы сделать рыбку в аспекте ПП и ЗОЖ, давайте запечем ее в рукаве в духовке.
Вот примерный набор ингредиентов для этого блюда

Путассу потрошим и отрезаем голову и хвосты. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Кладем рыбу в чашку, посыпаем ее солью и приправой для рыбы. Добавляем туда же майонез и кетчуп.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем к рыбке 2 столовые ложки растительного масла, чтоб путассу по-сочнее была.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кружочками- колечками или полукольцами

Сюда же к рыбе кладем лук и морковь.

Перемешиваем еще раз.

Укладываем путассу в рукав для запекания.

Туда же в пакет кладем зелень рукколы.

Завязываем рукав и запекаем рыбу в духовке минут 15-20 минут при температуре 180- 200 градусов.

Я, к сожалению, немного лишнего передержала в этот раз рыбку в духовке. Но все равно вкусно и полезно получилось.


Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.