Салат «Бакат», пошаговый рецепт с фото



ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3

Баклажаны нарезать на крупные кусочки.
Шаг 4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5

В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.
Шаг 6

Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.
Шаг 7

Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.
Шаг 8

Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.
Шаг 9

Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.