Салат из свеклы с морской капустой и соленой форелью
Свёкла, морская капуста и солёная рыба — не совсем обычное сочетание продуктов для салата. Однако вкус интересный, сбалансированный, особенно, если еще добавить мелко нарезанный маринованный огурец, который придаст придаст салату кислинку. Для заправки подойдет смесь соевого соуса с растительным маслом. Кстати, вместо красной рыбы можно взять селёдку. Будет так же вкусно, проверено. Пробуем?
Для приготовления салата вам потребуется: свёкла — 1 шт. (крупная) капуста морская (консервированная) — 1 банка огурец маринованный — 2 шт. форель малосольная (форель или сельдь) — 120г для салатной заправки: соус соевый — 2 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. чеснок сушеный (молотый) — 1 ч.л. Рецепт салата:
Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С. В моей духовке на это ушло примерно 50 минут. Если не хотите возиться с запеканием, просто сварите свеклу в подсоленной воде.
После того как свекла остынет, очистить её и натереть на крупной терке (или соломкой).
Маринованный или соленый огурец натереть на крупной терке (или соломкой), хорошо отжать и добавить к свекле.
С консервированной морской капусты (у меня баночка стандартного размера салат из морской капусты «Дальневосточный») слить всю жидкость. Обязательно сделайте это, иначе салат получится водянистый. Переложить морскую капусту в салатник.
Туда же отправить нарезанную полосками малосольную форель.
Остается только заправить салат соусом, для которого просто смешайте в небольшой миске соевый соус с растительным маслом и сушеным чесноком.
Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!