Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки
В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.
Для приготовления спегетти вам потребуется: макароны (спагетти) куриная грудка — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. тыква — 200г чеснок — 1-2 зубчика имбирь — 1 кусочек (около 1 см) сливки (жирность не важна) — 100-150 мл чили (по желанию) — 1/2 стручка соевый соус — по вкусу базилик (свежий) — 2-4 листика сыр — по вкусу. Рецепт спегетти:
Нарезаем грудку и овощи.
Мясо обжариваем.
Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты.
Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец. Дадим закипеть.
В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько. Немного сыра и готово.