Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо
Иногда в магазине встречаю упаковки с утиными шейками, из которых получается вкусный бульон. Можно просто сварить суп с лапшой, но осенью хочется чего-то особенного. Поэтому сегодня варим суп их утиных шей с тыквой и острым перцем халапеньо.
Для приготовления супа вам потребуется: утиные шеи — 450г вода — около 2.5 л тыква (очищенная) — 300г картофель — 2-3 шт. (небольшой) перец сладкий — 1 шт. перец острый (халапеньо, с семенами) — 1/2 шт. помидор — 1 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт супа:
Для приготовления мясного бульона промыть под проточной холодной водой утиные шеи, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену.
Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю несколько стеблей укропа и продолжать варить около 2 часов.
Достать из бульона вареные шейки, снять с них мясо. Стебли укропа, выбросить. Бульон посолить и вернуть в кастрюлю ободранное с утиных шей мяса. Его немного, пусть будет в супе.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь, сладкий и острый перцы нарезать маленькими кубиками, очищенный картофель и помидоры — кубиками покрупнее.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать примерно так же как картофель.
В бульон с мясом отправить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить на слабом огне около 10 минут.
В это время спассеровать на растительном масле овощи. Сначала разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла и высыпать все овощи, кроме тыквы. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягче.
Теперь можно добавить тыкву
и помидоры. Перемешать, немного посолить, влить примерно 1 ковшик бульона, и томить на слабом огне 1-2 минуту.
Овощную пассеровку из сковороды переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и рубленую зелень. Пусть суп проварится еще примерно 10 минут на слабом огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из утиных шеек с тыквой и острым перцем разлить по тарелкам и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!