Тесто дрожжевое на сметане

0 0

Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза. Тесто дрожжевое на сметане. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: мука — 250г сметана (жирность 15-20%) — 100г дрожжи сухие (инстантные) — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт. масло растительное — 40г сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л. Рецепт : Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 01

Просеять муку в миску подходящего объема.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 02

В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 03

В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 04

Перелить сметанную смесь в муку.

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 05

Замесить тесто сначала ложкой,

Тесто дрожжевое на сметане, Шаг 06

а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок.

Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.