Капуста, квашенная со свеклой

0 0

Капуста, квашенная со свеклой

Время приготовления: 1 ч.
Если обычная квашеная капуста вам надоела, то предлагаю попробовать капусту, квашеную со свеклой. Это все такой же полезный продукт ферментации, но капуста получается красивого яркого цвета.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. А если вам попалась сухая капуста, то долейте сверху в банку чистой кипяченой воды. Капуста отлично подойдет в качестве закуски ко множеству блюд и может разнообразить повседневный рацион, особенно в зимнее время.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 800 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Свекла 120 грамм
  • Соль 25 грамм

Количество порций 5

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста, квашенная со свеклой»

Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 2 Капусту тонко нашинкуйте. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 3 Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 4 Свеклу тоже помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 5 Подготовленные овощи соедините в глубокой миске. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 6 Добавьте соль и перемешайте. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 7 Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 8 Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 9 Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение. Капуста, квашенная со свеклой - фото шаг 10 Капуста, квашенная со свеклой готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.