Салат из лука

0 0

Салат из лука

Время приготовления: 20 мин
Хочу поделиться рецептом салат из лука с лимонным соком и оливковым маслом. Он получается хрустящим, ароматным и пикантным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту из лука, можно замочить его в кипятке на пару минут, но тогда салат не будет хрустящим. Лимонный сок можно заменить на уксус. Это простой и быстрый в приготовлении салат, который идеально подойдет к мясу, особенно приготовленном на открытом огне или рыбе.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Репчатый лук 80 грамм
  • Красный лук 80 грамм
  • Зелень 5 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сок лимонный 3 ст. ложки
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из лука»

Салат из лука - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Салат из лука - фото шаг 2 Лук очистите, нарежьте полукольцами. Салат из лука - фото шаг 3 Тщательно промойте лук в холодной воде. Салат из лука - фото шаг 4 Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Промокните лук бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду. Салат из лука - фото шаг 5 Переложите лук в глубокую миску. Салат из лука - фото шаг 6 Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат из лука - фото шаг 7 Добавьте соль и сахар. Салат из лука - фото шаг 8 Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Салат из лука - фото шаг 9 Мелко нарежьте петрушку и укроп. Салат из лука - фото шаг 10 Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте зеленью и смесью молотых перцев. Салат из лука готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.