Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 2

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3

Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4

Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.
Шаг 5

Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.