Куриный суп с шампиньонами

0 0

Куриный суп с шампиньонами
Наваристый суп из курицы с шампиньонами по достоинству оценят все родные и друзья! При желании вы можете добавить в него болгарский перец, томаты, стеблевой сельдерей и другие приправы, специи.

Описание приготовления блюда:

Если у вас в наличии домашняя (фермерская птица), то готовить ее нужно не менее 1 часа, чтобы мякоть получилась нежной на вкус. Если бройлерная курица, то ее нужно варить около 30 минут. Сначала отвариваются части птицы и лишь затем добавляются овощи, иначе они разварятся, а курица останется жесткой. По желанию петрушку вы можете заменить укропом, сельдереем, зеленым луком и т.д. Подается суп к столу в горячем виде с хлебом, сметаной.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 600 грамм (любые части)
  • Шампиньоны 2 штуки (крупные)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа куриная 1 ст. ложка
  • Вода горячая 1 литр
  • Петрушка 5 штук

Количество порций 4

Калорийность

111 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриный суп с шампиньонами»

Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Разрежьте курицу на части, очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 2 Части курицы выложите в кастрюлю или казан. При необходимости нарежьте их на части и удалите кожу. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 3 Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте и отварите курицу примерно 40-45 минут. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 4 В это время нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Можно и ее нарезать мелким кубиком — по желанию. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 5 Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и выложите овощные нарезки в бульон. Перемешайте и отварите около 10-12 минут. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 6 Промойте шампиньоны в воде и нарежьте кубиками или слайсами — как вам будет угодно. Если грибы мелкие, то их можно добавить в суп целиком. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 7 Всыпьте грибную нарезку в бульон и отварите примерно 2-3 минуты. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 8 Промойте и измельчите свежую петрушку, всыпьте в суп вместе с приправой, специями. По желанию можно добавить пару листочков лаврового листа. Перемешайте суп и спрессуйте в него зубчик чеснока. Попробуйте первое на вкус и выключите нагрев. Дайте пропариться под крышкой 5-10 минут и можно подавать суп к столу. Куриный суп с шампиньонами - фото шаг 9 Выложите в глубокую тарелку части курицы, влейте бульон с овощными нарезками и подайте к столу со сметаной, чесночным майонезом, хлебом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.