Чипсы из кейла в аэрогриле

0 0

Чипсы из кейла в аэрогриле

Время приготовления: 15 мин
После приобретения аэрогриля много привычных мне блюд я предпочитаю готовить именно в нем. Чипсы из кейла не стали исключением. Хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из кейла в аэрогриле. Готовые чипсы лучше съедать сразу или хранить в плотно закрывающемся пищевом контейнере, чтобы они не размякли. Из специй также можно добавить сушеный гранулированный чеснок, лук, сушеные итальянские травы, карри порошок.

Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Закуски / Чипсы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кейл 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
  • Перец чили хлопьями 2 щепотки

Количество порций 2

Как приготовить «Чипсы из кейла в аэрогриле»

Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 2 Листья кейла тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 3 Удалите жесткий стебель посередине на каждом листе. Порвите листья на кусочки среднего размера. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 4 Переложите кейл в глубокую миску. Влейте растительное масло. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 5 Тщательно руками пожмите листья, чтобы они стали мягче. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 6 Добавьте соль и все специи. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 7 Еще раз перемешайте, чтобы все специи с солью равномерно распределились. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 8 Выложите в один слой листья в чашу аэрогриля. Готовьте в разогретом до 190 градусов аэрогриле 3-5 минут. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 9 За это время 1 раз встряхните листья. Следите, чтобы стали хрустящими, но не подгорели. Чипсы из кейла в аэрогриле - фото шаг 10 Чипсы из кейла в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.