Жареные опята со сметаной

0 0

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то от себя. Пробуем? Жареные опята со сметаной. Фотография рецепта
Для приготовления опят вам потребуется: опята (свежие или замороженные) — 1кг репчатый лук — 1-2 шт. растительное масло для жарки соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу сметана — 200 мл. Рецепт опят: Жареные опята со сметаной, Шаг 01

Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Жареные опята со сметаной, Шаг 02

Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.

Жареные опята со сметаной, Шаг 03

Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.

Жареные опята со сметаной, Шаг 04

Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.

Жареные опята со сметаной, Шаг 05

В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.

Жареные опята со сметаной, Шаг 06

Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.