Тефтели с луком и морковью

0 0

Тефтели с луком и морковью

Время приготовления: 1 ч.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тефтели с луком и морковью. Овощи делают вкус тефтелей более насыщеннее и ярче, а потушить их предлагаю в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления блюда:

Обычно лук и морковь добавляют в соус, но я предлагаю их смешать с фаршем. Прекрасная идея накормить маленьких приверед, которые не едят овощи и сделать тефтели сочнее. Вкус готового блюда будет зависеть от того, какой у вас фарш, можете взять любой на своё усмотрение. В качестве гарнира подойдут и различные крупы, и овощи, и обычные макароны. Готовится просто, а получается ну очень вкусно, попробуйте!
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 500 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис желательно взять круглозёрный. Фарш у меня домашний, из свинины. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 2 Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Я отвариваю в течение 10 минут и 5 минут даю постоять под крышкой. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 3 Фарш переложите в глубокую миску. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 4 Лук натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на мелкой, берите морковь не сильно большую. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 5 Добавьте к фаршу с овощами варёный рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 6 Тщательно перемешайте до однородности. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 7 Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 8 Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 9 Отдельно соедините томатную пасту, сметану и муку. Перемешайте и частями влейте холодную воду. Перемешайте до исчезновения комочков, добавьте соль по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Готовый соус добавьте к обжаренным тефтелям. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 10 Накройте крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума. Тушите при минимальном кипении 20 минут. Тефтели с луком и морковью - фото шаг 11 Тефтели с луком и морковью готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.