Салат с копченой треской и авокадо

0 0

Салат с копченой треской и авокадо

Время приготовления: 15 мин
Аппетитный красочный салат с копченой рыбой можно подать и на обед, и на ужин. Авокадо подчеркнет яркий вкус рыбы, добавит легкую бархатистость. Овощи и зелень вы выбирайте по своему желанию.

Описание приготовления блюда:

Салат с копченой рыбой замечательно сочетается с различными слабоалкогольными напитками, такими как белое вино, пиво. Его готовят за 15 минут и сразу же дегустируют, пока мякоть авокадо не потемнела. По желанию салат можно сбрызнуть соком лимона, лайма или яблочным уксусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Треска Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Авокадо 1 штука
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Треска копченая 150 грамм
  • Черри 4 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки (мелкий)
  • Салат 4 штуки (листа)
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций 1

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с копченой треской и авокадо»

Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 2 Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 3 Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 4 Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 5 Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 6 Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 7 Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом. Салат с копченой треской и авокадо - фото шаг 8 Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.