Салат с рисовой лапшой

Время приготовления:
30 мин
Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Главное в салатах такого типа — это тонкая нарезка. Воспользуйтесь шинковками или терками, если не чувствуете в себе способности к работе острым ножом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Рисовая лапша — 80 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 2-3 Штук (пера)
- Чеснок — 1 Зубчик (крупный)
- Свинина — 200 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Арахис жареный — 3 Ст. ложки
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
- Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с рисовой лапшой»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и обсушите.

Тонко нашинкуйте капусту. Удобнее брать «макушку» вилка. Выложите в глубокую миску.

Добавьте натертую на корейской терке морковь.

Добавьте тонко нашинкованные лук и сладкий перец.

Добавьте рисовую лапшу.

Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте и взбейте арахисовую пасту, соевый соус, лаймовый сок, сахар и кунжутное масло.

Полейте салат заправкой, сверху выложите рубленый чеснок, половину перца чили и смеси пряностей.

Свинину нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на раскаленном масле до хруста, помешивая.

Вылейте горячее мясо вместе с маслом поверх салата. Посыпьте арахисом.

Хорошо перемешайте. Посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Подавайте салат к столу, разложив в порционные салатники. Приятного аппетита!