Мятное масло

0 0

Мятное масло
Ароматное и душистое мятное масло отлично подойдет для подачи рыбных блюд или заправки салатов с рыбой, овощами. Готовится оно легко и просто, а хранить масло нужно только в темном, прохладном месте.

Описание приготовления блюда:

Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните масло в холодильнике.
Основной ингредиент: Мята / Зелень Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мята 2 пучка
  • Масло растительное 150 мл

Количество порций 4

Калорийность

567 ккал

Калорийность

1 г

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мятное масло»

Мятное масло - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени. Мятное масло - фото шаг 2 Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Мятное масло - фото шаг 3 Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась. Мятное масло - фото шаг 4 Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика. Мятное масло - фото шаг 5 Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав. Мятное масло - фото шаг 6 Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Мятное масло - фото шаг 7 Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно. Мятное масло - фото шаг 8 Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой. Мятное масло - фото шаг 9 Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.