Очень вкусный борщ

0 0

Очень вкусный борщ
Самый вкусный борщ можно приготовить даже без мяса — на бульоне. С таким блюдом без труда справится даже школьник. По желанию в борщ добавляйте пряности и специи, томатный соус, болгарский перец.

Описание приготовления блюда:

Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает включать кулинарную фантазию и добавлять другие продукты: чернослив, стеблевой сельдерей и т.д. Подавать борщ лучше всего со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бульон куриный 700 мл
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Очень вкусный борщ»

Очень вкусный борщ - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Очень вкусный борщ - фото шаг 2 Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками. Очень вкусный борщ - фото шаг 3 Добавьте в кипящий бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. Очень вкусный борщ - фото шаг 4 Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве. Очень вкусный борщ - фото шаг 5 Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут. Очень вкусный борщ - фото шаг 6 Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Очень вкусный борщ - фото шаг 7 Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья. Очень вкусный борщ - фото шаг 8 В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут. Очень вкусный борщ - фото шаг 9 Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. Очень вкусный борщ - фото шаг 10 Дайте борщу настояться около 10 минут и его можно дегустировать. Созовите своих родных на обед за стол. Очень вкусный борщ - фото шаг 11 Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки, не забудьте добавить сметаны и подайте его к столу с хлебом, сухариками, пампушками. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.