Сметана домашняя из закваски

0 0

Сметана домашняя из закваски
Вкусную густую домашнюю сметану из жирного молока можно приготовить и с добавлением закваски. Закваска продается в любом супермаркете, ее хватает на большое количество молока. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Жирность сметаны вы можете определять по своему вкусу. Молоко лучше всего приобрести на рынке или на ферме, но не магазинное. Очень важно не добавлять закваску в горячее молоко, иначе она не "сработает", все полезные бактерии погибнут. Температура добавления молока должна быть не выше 35 градусов!
Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 1 литр (высокой жирности, домашнее, фермерское)
  • Закваска 2 грамма (для сметаны)
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

30 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сметана домашняя из закваски»

Сметана домашняя из закваски - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Закваску приобретите свежую, проследите за ее сроком годности. Молоко используйте жирное, домашнее. Сметана домашняя из закваски - фото шаг 2 Молоко перелейте в казан или ковш и доведите до кипения. Затем остудите до 30-35 градусов, чтобы закваска сработала. Сметана домашняя из закваски - фото шаг 3 50 мл. молока перелейте в пиалу или чашку, стакан. Всыпьте закваску и тщательно перемешайте венчиком. Сметана домашняя из закваски - фото шаг 4 Затем молоко с закваской перелейте в казан с основной массой теплого молока и еще раз тщательно взбейте. Затем накройте емкость крышкой и укутайте в махровое полотенце. Оставьте при комнатной температуре минимум на 4-6 часов. Подогревать молоко не нужно, сметана и так отлично сгустится сверху молока. Сметана домашняя из закваски - фото шаг 5 Застелите дуршлаг сеткой для сыра и аккуратно перелейте в него содержимое емкости. Если сетки нет в наличии, то снимите сметану сверху молока столовой ложкой, стараясь не перемешивать. Сметана домашняя из закваски - фото шаг 6 Выложите собранную сметану в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Затем подайте к столу к обеду или ужину. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.