Суп со щавелем и яйцом

0 0

Суп со щавелем и яйцом
Простой и очень вкусный суп домашнего приготовления. Отличный вариант полезного и лёгкого обеда на скорую руку для всей семьи. В сезон непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится быстро, получается лёгкий и в то же время питательный для организма. С добавлением щавеля, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, оставляя приятную кислинку в послевкусии. Обычно готовят такой суп по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно использовать и замороженный щавель.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Щавель 80 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бульон 1100 мл (или вода)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп со щавелем и яйцом»

Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 2 Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 3 Картофель нарежьте кубиками. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 4 Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 5 Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 6 Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 7 Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 8 Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 9 Яйца взбейте вилкой. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 10 Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 11 Следом добавьте щавель. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 12 Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 13 Суп с щавелем и яйцом готов. Суп со щавелем и яйцом - фото шаг 14 Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.