Соус «Шрирача»

0 0

Соус "Шрирача"
Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.

Описание приготовления блюда:

Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острый соус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец чили 200 грамм (красный)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% 250 грамм

Количество порций 20

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Шрирача"»

Соус "Шрирача" - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть. Соус "Шрирача" - фото шаг 2 У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется. Соус "Шрирача" - фото шаг 3 Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар. Соус "Шрирача" - фото шаг 4 Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Соус "Шрирача" - фото шаг 5 Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности. Соус "Шрирача" - фото шаг 6 Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте. Соус "Шрирача" - фото шаг 7 Соуса "Шрирача" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.