Соус из клюквы

Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из клюквы. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Лучше подойдет клюква небольшого размера, она более сочная. Если хотите использовать соус к несладким блюдам, то количество сахара можно уменьшить.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты рецепта:
- Клюква — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус из клюквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла.

Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок.

Крахмал отдельно разведите с водой.

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения.

Пробейте соус блендером.

Соус из клюквы готов!