Димляма

0 0

Димляма

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если вы ни разу не пробовали дымляму, то самое время это исправить! Такого нежного мяса, тающего во рту, и ароматных, сочных овощей вы еще не пробовали. Томите ее долго и подавайте к столу горячей!

Описание приготовления блюда:

Дымляма — это невероятно красочный и ароматный микс овощей и баранины, приводящий в трепет каждого, кто хоть раз его попробует. Вы можете добавлять овощи, ориентируясь на свой вкус. Всыпайте различные приправы и специи, которые подчеркнут мясную нотку. Готовится дымляма чаще всего из баранины, но можно заменить ее говядиной или курицей. Самый лучший вариант приготовления дымлямы — на костре!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баранина 800 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Масло растительное 300 мл
  • Приправа 2 ст. ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Димляма»

Димляма - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Овощи очистите и промойте в воде, из баранины вырежьте пленки и жилы. Димляма - фото шаг 2 Промойте мясо в воде, удаляя мелкие косточки, если они присутствуют. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Выложите баранину одним слоем на дно. Мясо обязательно должно быть снизу всех овощей. Димляма - фото шаг 3 Нарежьте крупными кусочками картофель, добавьте к мясу и всыпьте 1 ст.л. восточной приправы. Вместо нее можно использовать микс приправ и специй по вашему вкусу. Димляма - фото шаг 4 Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и выложите нарезку на баранину. Димляма - фото шаг 5 Сверху — четвертинки очищенного красного болгарского перца (паприки). Можно вместо свежего перца использовать измельченную сушеную приправу. Димляма - фото шаг 6 Нарежьте крупными кусками капусту и выложите поверх перца. Снова присыпьте приправой. Все овощи выкладываются ровным слоем. Димляма - фото шаг 7 Последними нарежьте крупно помидоры и выложите в емкость до верха. Помидоры выкладываются последними, чтобы их сок стекал и напитывал все остальные овощи. Димляма - фото шаг 8 Промойте кинзу, нарежьте зубчики чеснока слайсами и выложите сверху. Накройте крышкой емкость и поместите на плиту, включая сильный нагрев. Как только все в казане начнет булькать, нагрев убавьте до минимального и томите дымляму под закрытой крышкой 1,5 часа. Димляма - фото шаг 9 За это время мясо станет очень сочным, ароматным и пропитанными всеми вкусами. Объем блюда уменьшится на треть, овощи выпустят сок. Димляма - фото шаг 10 Выложите дымляму в глубокую тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.