Кабачки в мультиварке
Время приготовления: 35 мин
Делюсь простым и вкусным способом приготовления кабачков в мультиварке. В ней идеально получаются тушеные овощи, ничего не пригорает и овощи меньше развариваются.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в мультиварке. Вместо сметаны в конце можно добавить майонез, а укроп заменить на мелко нарезанную петрушку или кинзу. Получается такое овощное рагу из кабачков со сметаной, которое отлично подойдет в качестве гарнира или как дополнение, к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кабачки 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций 2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Помидоры нарежьте на крупные кубики.
Разогрейте растительное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Выложите репчатый лук. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета пару минут.
Добавьте кабачки и продолжайте обжаривать до легкой золотистой корочки около 10 минут.
После добавьте помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
Добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.
Все перемешайте и тушите еще 5-10 минут все в том же режиме «Выпечка».
Кабачки в мультиварке готовы, приятного вам аппетита!