Кефаль жареная
Время приготовления: 30 мин
Это простое, но вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации. Эта рыбка удивит вас нежным мясом и великолепным вкусом. Прекрасный вариант со вкусом моря для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Этот рецепт — идеальный способ насладиться свежей рыбой без лишних сложностей. Блюдо доступно в любой момент и практически в любом месте, где есть сковорода и огонь. Хрустящая корочка, сочное белое мясо зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Подавайте с картофельным гарниром или овощным салатом, чтобы создать полноценный и питательный обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Кефаль 1 штука (крупная)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
163 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кефаль жареная»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали жареной.
Кефаль очистите от чешуи, внутренностей и черной пленки на брюшке. Хорошо вымойте. Именно она может дать горечь мясу после приготовления. Острым ножом отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Голову, хребет и хвост уберите, в дальнейшем из них можно сварить уху или бульон.
Филе проверьте на кости и разрежьте на несколько частей.
Каждый кусок кефали посолите и поперчите. При желании можно полить лимонным соком, но это может сделать рыбу более сухой.
Запанируйте каждый кусок рыбы в муке.
В сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу кожей вниз.
Обжаривайте кефаль с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кефаль жареная готова. Приятного аппетита!