Курица в духовке на банке

0 0

Курица в духовке на банке

Время приготовления: 1 ч.
Готовим курицу целиком в духовке. Это самый простой способ получить идеально запечённую вкусную курочку без добавления масла. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления такого блюда тушку необходимо поместить на специальную подставку — ростер или использовать обычную стеклянную банку, бутылку. Вытапливаясь, лишний жир стекает в поддон равномерно пропитывая мясо изнутри и снаружи, сохраняя сочность и образуя хрустящую тонкую поджаренную корочку. Время готовности рассчитывайте так: 20 минут на каждые 500 граммов веса.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 1 штука (у меня весом 1.2 кг.)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый 1 ч. ложка
  • Красный перец острый 1 щепотка (молотый)
  • Базилик сухой 1 щепотка
  • Розмарин 1 штука (веточка)

Количество порций 4

Калорийность

230 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в духовке на банке»

Курица в духовке на банке - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы. Для маринада можно использовать набор специй и трав по вашему вкусу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, мед. Используйте птицу весом не более 1-1,2 кг. Курица в духовке на банке - фото шаг 2 В первую очередь обработайте курицу. Удалите лишний жир, остатки перьев. Промойте и просушите тушку от лишней влаги бумажными полотенцами. Курица в духовке на банке - фото шаг 3 Поместите набор специй и трав ступку вместе с солью и измельчите пестиком. Курица в духовке на банке - фото шаг 4 Хорошо натрите тушку снаружи и изнутри специями с солью, оставьте на некоторое время для маринования мяса. Курица в духовке на банке - фото шаг 5 Если у вас нет в наличие специального устройства — ростера, используйте стеклянную банку или бутылку, заполнив емкость водой на 2/3 объема. В воду для ароматизации можно добавить лавровый лист, тимьян, розмарин. Можно взять алюминиевую банку от пива, оставив немного напитка в емкости. Пиво добавит куриному мясу интересный вкус с нотками карамели и хмеля. Если вас смущает печатная этикетка на алюминиевой банке, оберните ее фольгой. Курица в духовке на банке - фото шаг 6 Усадите курицу на банку. Тушка должна сесть плотно и быть устойчивой. Перенесите конструкцию на противень, поддон или сковороду для стекания жира. Учитывайте габариты духовки. Курица в духовке на банке - фото шаг 7 Перенесите курицу вместе с поддоном в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для равномерного подрумянивайся и избежания подсушивания мяса поливайте птицу, вытопившемся в поддон жиром. Курица в духовке на банке - фото шаг 8 Выложите готовую курицу на блюдо. Дополните гарниром, овощами и подайте к столу. Отдельно подайте соус. Курица в духовке на банке - фото шаг 9 Курица на банке, приготовленная в духовке, получается с румяной золотистой корочкой и нежным сочным мясом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.