Жареные кабачки в крахмале
Для жарки во фритюре выбирайте молодые цукини и кабачки с тонкой кожице и без семян. Перед тем как запанировать ломтики кабачка в крахмале, надо их посолить и оставить на 10 минут. Соль начнет вытягивать из кабачков сок, и так вы сможете убрать бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Для этого рецепта жаренных в крахмале кабачков — это важный момент. Пробуем?
Для приготовления кабачков вам потребуется: кабачок (цукини) — 1 шт. (небольшой) соль — 1 ч.л. для панировки: крахмал кукурузный — 5 ст.л. соль — 1 ч.л. для фритюра: масло растительное — 200 мл. Рецепт кабачков:
Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Переложить в подходящую по объему посуду или просто разложить в один слой на разделочной доске. Посыпать ломтики кабачка солью и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. После слить из миски сок, которые выделили кабачки, а сами ломтики обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть растительное масло в небольшой посуде с высокими бортиками.
Небольшими порциями обвалять кабачки в крахмале.
По несколько ломтиков перекладывать кабачки в горячее масло и жарить во фритюре до хрустящей румяной корочки.
Шумовкой достать жареные кабачки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!