Паста «Карбонара»

0 0

Паста "Карбонара"

Время приготовления: 15 мин
Готовим одно из самых знаменитых итальянских блюд — пасту Карбонара. В этой пасте сочетаются самые популярные продукты итальянской кухни: ветчина, яйца, сыр и паста.

Описание приготовления блюда:

Соус Карбонара, состоящий из яичных желтков и сыра, доходит до полной готовности от тепла сваренной пасты. Сливки в классическом варианте пасты Карбонара не используются.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спагетти 200 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Пармезан 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

386 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Карбонара"»

Паста "Карбонара" - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты карбонара. Для карбонары подходят длинные виды пасты: феттучине, спагетти, тальятелле, лингуине. В классической карбонаре используется гуанчале (сыровяленая свиная щековина). Ее можно заменить панчеттой, грудинкой или беконом. Паста "Карбонара" - фото шаг 2 Для соуса отделите яичные желтки от белков. Белки в данном рецепте не потребуются. Желтки поместите в миску подходящего размера. Паста "Карбонара" - фото шаг 3 Очистите зубчики чеснока и измельчите ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Паста "Карбонара" - фото шаг 4 Яичные желтки размешайте вилкой, добавьте половину нормы натертого на мелкой терке пармезана, соль и черный молотый перец. Размешайте смесь. Паста "Карбонара" - фото шаг 5 Бекон нарежьте кусочками среднего размера. Паста "Карбонара" - фото шаг 6 В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные кусочки бекона. Обжарьте до подрумянивания и вытапливания жира. Паста "Карбонара" - фото шаг 7 К бекону добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут. Паста "Карбонара" - фото шаг 8 Вскипятите в кастрюле подходящего размера воду, добавьте соль. Выложите в кастрюлю подготовленные спагетти. Паста "Карбонара" - фото шаг 9 Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Паста "Карбонара" - фото шаг 10 Откиньте пасту на сито, сохранив небольшое количество воды от варки. Паста "Карбонара" - фото шаг 11 Переложите спагетти в сковороду с беконом. Перемешайте и отключите огонь. Паста "Карбонара" - фото шаг 12 Влейте в яичную смесь немного отвара от макарон, еще раз перемешайте и добавьте соус в спагетти. Хорошо все перемешайте. Кремовый соус обволакивает горячие спагетти благодаря густой консистенции. При необходимости влейте отвар от макарон. Паста "Карбонара" - фото шаг 13 Готовую пасту разложите сразу по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым перцем. Паста "Карбонара" - фото шаг 14 Паста Карбонара прекрасно подходит для семейного обеда или романтичного ужина. Достаточно простое в приготовлении аппетитное и привлекательное внешне блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.