Блины с медом

0 0

Блины с медом

Время приготовления: 25 мин
Румяные, тоненькие и очень вкусные блины, которые готовятся без грамма сахара. Вместо него будем использовать мед, который придаст им неповторимый медовый аромат. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Такие блины готовятся не сложнее обычных, но получаются намного богаче по вкусу за счет добавления меда в тесто. К ним отлично подойдет молоко, горячий чай и розетка с натуральным медом. Добавляя в тесто разные сорта меда, вы получите каждый раз блины с разным вкусом и ароматом. Но учтите, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому будьте осторожны и предупреждайте об этом всех кого будете угощать блинчиками.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки (жидкий)
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с медом»

Блины с медом - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с медом. Блины с медом - фото шаг 2 В миску налейте теплое молоко и разбейте яйца. Блины с медом - фото шаг 3 В миску с яйцами и молоком добавьте соль. Блины с медом - фото шаг 4 Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, обязательно растопите его в микроволновой печке или на водяной бани. Блины с медом - фото шаг 5 Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли. Блины с медом - фото шаг 6 Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Блины с медом - фото шаг 7 Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску. Блины с медом - фото шаг 8 Все хорошо перемешайте венчиком до однородного, без комочков, теста. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Блины с медом - фото шаг 9 Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду небольшую часть теста и распределите его по дну, наклоняя в стороны. Жарьте блин, пока снаружи не схватится, а нижний слой не станет золотистым. Блины с медом - фото шаг 10 Переверните блин на другую сторону и жарьте еще в течение 30 секунд до румяной корочки. Блины с медом - фото шаг 11 Испеките все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой. Блины с медом - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.