Черничный пирог

0 0

Черничный пирог

Время приготовления: 1 ч.
Прекрасный вариант выпечки для домашнего чаепития или просто чтобы взять его с собой на работу и угостить коллег. Пирог получается воздушным, нежным, а за счет ягод не сухой. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Простой в приготовлении и вкусный пирог с ягодами очень прост в приготовлении, с которым справится и молодая хозяйка. Чернику можно аккуратно вмешать в тесто, но нам больше нравится когда она выложена сверху. Готовить пирог можно в любое время, так как зимой подойдут замороженные ягоды, которые предварительно лучше откинуть на сито, чтобы стекал сок при разморозке. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой, сахарной глазурью и шоколадом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Яйцo 1 штука
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Черника 1/2 стакана

Количество порций 4

Калорийность

333 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничный пирог»

Черничный пирог - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного пирога. Черничный пирог - фото шаг 2 Чернику переберите, сполосните и полностью обсушите. Черничный пирог - фото шаг 3 Молоко комнатной температуры налейте в миску и вбейте яйцо. Черничный пирог - фото шаг 4 Влейте в молоко с яйцом растительное масло. Черничный пирог - фото шаг 5 Взбейте все венчиком до однородности. Черничный пирог - фото шаг 6 Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте. Черничный пирог - фото шаг 7 Всыпьте муку в молочную массу и перемешайте до однородного теста как густая сметана. Черничный пирог - фото шаг 8 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и просыпьте сухарями, чтобы пирог без труда вынимался. Черничный пирог - фото шаг 9 Выложите в форму тесто и разровняйте. Черничный пирог - фото шаг 10 Сверху распределите ягоды черники. Черничный пирог - фото шаг 11 Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности. Черничный пирог - фото шаг 12 Готовый пирог достаньте из формы, полностью остудите и подавайте у столу. Черничный пирог - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.