Пастернак, запеченный в духовке

0 0

Пастернак, запеченный в духовке

Время приготовления: 40 мин
Редкий гость на наших столах пастернак — совершенно не заслуженно. Мало того, что он невероятно полезный, он еще и очень вкусный. Отличный гарнир или закуска! Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пастернак 200 грамм (корень)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень сухая По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

189 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастернак, запеченный в духовке»

Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 2 Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 3 Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 4 Пастернак поперчите. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 5 Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 6 Влейте в форму растительное масло и перемешайте. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 7 Все хорошо перемешайте и разровняйте. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 8 Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу. Пастернак, запеченный в духовке - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.