Заливное из карася

Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
Описание приготовления блюда:
Заливное из карасей готовится просто и быстро, не считая времени, когда блюдо находится в холоде. Для этой цели лучше брать крупных карасей. В них проще удалять косточки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты рецепта:
- Карась — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 750 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заливное из карася»

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.

Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.

Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.

Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.

Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.

Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.

Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.