Десерт из клубники и ревеня

0 0

Десерт из клубники и ревеня

Описание приготовления блюда:

Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в таком же количестве. Подавать десерт лучше всего в теплом или холодном виде. Его можно дополнить шариком мороженого или молоком.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Ревеневый слой
  • Ревень 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Масло сливочнoe 10 грамм
  • Ягоды
  • Клубника 150 грамм
  • Тесто
  • Масло сливочнoe 20 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Мука миндальная 20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Ванильный сахар 2 грамма

Количество порций 2

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт из клубники и ревеня»

Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубники и ревеня. Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 2 Ревень очистите от жесткой оболочки, сполосните и дайте обсохнуть. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 3 Ревень порежьте на кусочки, выложите в сковороду и добавьте сливочное масло. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 4 Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и проварите ревень в течение 10-15 минут. Ревень должен превратиться в пюре. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 5 В чашу блендера выложите кусочки холодного сливочного масла и всыпьте миндальную муку. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 6 Добавьте пшеничную муку. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 7 Всыпьте сахар и пробейте все до образования средней крошки. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 8 Порежьте клубнику на кусочки. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 9 В общую форму или персональные рамекены выложите массу из ревеня. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 10 Поверх ревеня выложите клубнику. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 11 Раскрошите сверху тесто. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 12 Поставьте формы в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Тесто сверху должно стать румяным, а сок покажется между ним. Готовый десерт из клубники и ревеня достаньте из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте к столу. Десерт из клубники и ревеня - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.