Черничный пирог с творогом

0 0

Черничный пирог с творогом

Время приготовления: 1 ч.
Этот черничный пирог готовится несложно, поэтому время от времени можно с легкостью печь этот вкусный, нежный и кисло-сладкий десерт. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Основа — это песочное тесто, а начинка состоит из большого количества черники и смеси творога со сметаной. Я выпекала черничный пирог в форме диаметром 26 см. Пекла я такой пирог и с голубикой, получается тоже потрясающе вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 350 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Начинка
  • Черника 500 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 10 грамм
  • Ванилин 2 грамма

Количество порций 6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничный пирог с творогом»

Черничный пирог с творогом - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол. Чернику переберите и промойте. Черничный пирог с творогом - фото шаг 2 Приготовьте сначала тесто. В чашу блендера выложите муку, добавьте масло, сахар, вбейте яйца. Черничный пирог с творогом - фото шаг 3 Запустите устройство примерно на 1 минуту. Черничный пирог с творогом - фото шаг 4 Затем для удобства соберите содержимое чаши блендера в шар, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Черничный пирог с творогом - фото шаг 5 Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите тесто, распределяя его руками так, чтобы получилась основа и бортики высотой примерно в 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколите вилкой. Форму с основой из теста отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Черничный пирог с творогом - фото шаг 6 За это время приготовьте начинку для пирога. В просторную миску выложите творог, сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин. Черничный пирог с творогом - фото шаг 7 Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Черничный пирог с творогом - фото шаг 8 Достаньте из духовки форму с подпеченной основой, выложите обильным слоем чернику. Черничный пирог с творогом - фото шаг 9 Залейте творожной смесью и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Черничный пирог с творогом - фото шаг 10 Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки. Черничный пирог с творогом - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.