Баклажаны по-сычуаньски

0 0

Баклажаны по-сычуаньски

Время приготовления: 30 мин
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-сычуаньски. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или белый винный, вместо хлопьев чили добавить соус чили, а тростниковый сахар заменить на мед или сладкий сироп. Баклажаны по-сычуаньски — это жареные баклажаны, которые затем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, ароматным и остреньким.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Хлопья чили 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-сычуаньски»

Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 2 Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 3 Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 4 Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 5 В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 6 Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 7 Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 8 Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 9 Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 10 В конце полейте баклажаны кунжутным маслом. Баклажаны по-сычуаньски - фото шаг 11 Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.