Пастила из инжира

0 1

Пастила из инжира

Описание приготовления блюда:

Приготовить пастилу из инжира очень легко и просто, правда это потребует от вас только затрат времени, но не ваших усилий. Обязательно попробуйте приготовить такую пастилу для себя и своих близких. А если не добавлять в пастилу сахар, то она получится максимально полезная.
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Инжир 1 кг
  • Сахар 50 грамм

Количество порций 4

Калорийность

257 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастила из инжира»

Пастила из инжира - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Предварительно промойте и просушите инжир, чтобы избежать излишней влаги. Пастила из инжира - фото шаг 2 Измельчите инжир любым удобным для вас способом, например, в блендере. Пастила из инжира - фото шаг 3 Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Пастила из инжира - фото шаг 4 Измельчайте инжир до нужной вам степени. Пастила из инжира - фото шаг 5 Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха. Пастила из инжира - фото шаг 6 Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа. Пастила из инжира - фото шаг 7 Через час поменяйте местами противни и сушите еще один час. Пастила из инжира - фото шаг 8 Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки. Пастила из инжира - фото шаг 9 Охладите пастилу, нарежьте на удобные для вас порции. Пастила из инжира - фото шаг 10 Храните готовую пастилу в сухом месте.

Совет от повара:

Если у вас очень сладкий инжир, то можно обойтись совсем без сахара, если не очень сладкий, добавьте сахар по своему вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.