Домашнее эскимо на палочке

0 0

Домашнее эскимо на палочке

Описание приготовления блюда:

Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Мармелад клубничный 4 штуки
  • Вареная сгущенка 70 грамм
  • Глазурь
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм

Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее эскимо на палочке»

Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 2 Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 3 Добавьте в сливки вареную сгущенку. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 4 Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 5 Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 6 Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 7 Для покрытия эскимо глазурью выложите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 8 Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения. Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 9 Домашнее эскимо на палочке готово! Домашнее эскимо на палочке - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.