Геркулесовый кисель

0 0

Геркулесовый кисель

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе кисель тоже получится невкусным. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед (добавить его в самом конце), заменитель сахара или сладкий сироп. Я добавляла сироп топинамбура. Овсяный кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Готовится напиток очень просто, если не считать затраченное время на ферментацию овсяных хлопьев, но результат того стоит!
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Кисели Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Подсластитель По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

349 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Геркулесовый кисель»

Геркулесовый кисель - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Геркулесовый кисель - фото шаг 2 Овсяные хлопья переложите в блендер. Геркулесовый кисель - фото шаг 3 Измельчите в крошку. Геркулесовый кисель - фото шаг 4 В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку. Геркулесовый кисель - фото шаг 5 Влейте теплую воду. Геркулесовый кисель - фото шаг 6 Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов. Геркулесовый кисель - фото шаг 7 За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка. Геркулесовый кисель - фото шаг 8 Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек. Геркулесовый кисель - фото шаг 9 Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник. Геркулесовый кисель - фото шаг 10 Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте. Геркулесовый кисель - фото шаг 11 Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут. Геркулесовый кисель - фото шаг 12 Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.