Закатка яблок на зиму
Время приготовления: 25 мин
Приготовить закатку яблок на зиму по этому рецепту очень просто. Такие яблоки подойдут не только для приготовления, но и для украшения пирогов и тортов. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
По этому рецепту не только яблоки, но и сироп не останется без внимания. Достаточно будет сироп просто разбавить водой и можно будет выпить его вместо компота. Можно найти для сиропа и более широкое применение, например, пропитать бисквиты для торта. Если не любите корицу, то просто её исключите, а вот сам рецепт возьмите за основу, аналогично можно заготовить на зиму не только яблоки, но и другие фрукты на ваше усмотрение.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 5 штук (сколько войдёт в банку)
- Сахар 150 грамм
- Вода 500 мл
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закатка яблок на зиму»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яблоки промойте, банку и крышку простерилизуйте.
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. Затем каждую половину, на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока.
Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.
Вскипятить воду в кастрюле, залейте яблоки в банке на 20 минут. Банку прикройте крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки. У меня банка объёмом 1 литр.
В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и добавьте корицу. Если корицу не любите, то можете её не добавлять, либо уменьшите количество.
Сироп из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока сахар не растворится.
Горячим сиропом залейте яблочные дольки в банке, закрутите плотно крышку. Сразу же банку переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Закатка яблок на зиму готова. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.
В холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни. Вкусных вам заготовок!