Пудинг из батата

0 0

Пудинг из батата

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пудинг
  • Батат 900 грамм
  • Кокосовое молоко консервированное 420 мл
  • Сахар кокосовый 200 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки (морская)
  • Заливка
  • Кокосовое молоко консервированное 120 мл
  • Сахар кокосовый 25 грамм
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1 щепотка

Количество порций 8

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пудинг из батата»

Пудинг из батата - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пудинг из батата - фото шаг 2 Батат помойте, очистите от кожуры. Пудинг из батата - фото шаг 3 Нарежьте кубиками батат. Пудинг из батата - фото шаг 4 Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар. Пудинг из батата - фото шаг 5 Измельчите до однородного пюре. Пудинг из батата - фото шаг 6 В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли. Пудинг из батата - фото шаг 7 Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам. Пудинг из батата - фото шаг 8 Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков. Пудинг из батата - фото шаг 9 Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки. Пудинг из батата - фото шаг 10 Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета. Пудинг из батата - фото шаг 11 Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид. Пудинг из батата - фото шаг 12 Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.