Сырки из зеленой гречки

0 0

Сырки из зеленой гречки

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост.
Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 240 грамм
  • Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
  • Урбеч кокосовый 50 грамм
  • Кешью 100 грамм
  • Гречка зеленая 100 грамм
  • Молоко кокосовое 70 мл
  • Сироп топинамбура 45 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Количество порций 9

Калорийность

592 ккал

Калорийность

40 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырки из зеленой гречки»

Сырки из зеленой гречки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 2 Зеленую гречку предварительно замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 3 После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 4 Кешью замочите в горячей воде на 1 час, после слейте воду и промойте орехи. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 5 На водяной бане растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло до жидкого состояния. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 6 Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 7 Попробуйте массу на вкус. По необходимости добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 8 Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 9 Для глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом до жидкого состояния. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 10 Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение. Сырки из зеленой гречки - фото шаг 11 Сырки из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.